МБУЗ "РБ" 50 лет. Ровно 50 лет  героически трудятся, на своём посту наши врачи спасая не только жизни тяжело больных, но и оберегая жизнь каждого жителя нашего города . 

В 1873 году Пастухов Н. основал  и  построил металлургический  завод, рядом с имеющемся поселком.
  В связи с расширением производства, увеличивалось население рабочего поселка и прилегающих к нему хуторов  к  1911 году составило около 20 тыс.человек.
  Основателем  больницы  на  40 коек  и  одного перевязочного пункта при  заводе были врачи Ерохин В.Н. и Чеботарев Н.И. Больницу обслуживали 2 врача, 5 фельдшеров и 1 акушерка. В связи с  отсутствием  на заводе охраны труда и  наличием антисанитарных условий проживания рабочих, часто вспыхивали массовые заболевания и наблюдался повышенный травматизм.
  После  революции (в 1920-1930 гг.) обслуживание больных улучшилось: стало больше врачей, медицинских сестер, санитарок. Главным врачом больницы стал Окулич Леонид Владимирович. В 1926 году открыли городскую поликлинику; главным врачом стал Цуриков Федор Алексеевич. В те годы скорая медицинская помощь и вызова на дому обслуживались на лошади. Население увеличивалось. Необходимо было делать, как в больнице, так и в поликлинике, пристройки. Построили Инфекционное отделение, Родильное отделение, Рентген-кабинет. В 1940 году уже работали 2 больницы и 3 поликлиники. В 1941 году много врачей и медсестер ушло на фронт, многие не вернулись. После оккупации, в 1943 году началось восстановление разрушенных лечебных учреждений.
  С 1950 года лечебные учреждения начали получать медицинское оборудование. При поликлинике был открыт Рентген-кабинет.
  В 1967-1968  годы   в  другой части  города Красного Сулина было открыто новое больнично-поликлиническое объединение со светлыми зданиями и  новейшим в те годы оборудованием. С этого времени больница пополнилась молодыми кадрами, проработавшими в больнице более 30 лет : врачи – Дукмас А.Ф., Громова Е.С., Латорцева К.И., Мищенко А.С., Смирнова М.Н., Харьковский Н.И., Харьковская И.И.; медсестры -  Рощупкина М.Н., Уколова Ф.М., Сидельникова А.Н., Хроменко А.М., Землянская Т.Н., Ажиненко В.А.; санитарка Пересыпкина Л.Ф. и многие другие.
  Медицинская помощь в районе в системе муниципального здравоохранения оказывается МУЗ «Центральная районная больница» по видам помощи - амбулаторно-поликлиническая, стационарная (хирургическая,  офтальмологическая, отоларингологическая, терапевтическая, акушерство-гинекология, анестезиология и реанимация, педиатрическая, инфекционная), дневной стационар, скорая медицинская помощь. В структуре МУЗ «ЦРБ» г.Красного Сулина и Красносулинского района  5 амбулаторий, отделение сестринского ухода на базе Садковской амбулатории  и 47 ФАПов.
  Общая мощность круглосуточного стационара 443 койки, дневного стационара  88 коек, поликлиника на 696 посещений в смену. Амбулаторный прием осуществляется по 20 специальностям.